Заполните форму, чтобы мы могли с вами связаться
Ваше имя
Телефон для связи
Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Краткое описание
Подробное описание
АДРЕС
Санкт-Петербург, ул. Жукова, 3
ПЛОЩАДЬ
102 м2
УСЛУГИ
Стандартный дизайн-проект
СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА
392 700 руб.
БЮДЖЕТ НА РЕМОНТ И МЕБЕЛЬ
130 000 руб / м2
Стоимость рассчитана приблизительно, в нее входят: ремонтные работы, материалы чистовые и черновые, мебель, текстиль и декор
Первый этап – планировочное решение
Вид из окна квартиры на Смольный собор и реку Неву.
В квартире с небольшим кол-вом несущих стен внутри надо было продумать расстановку мебели и организовать, дополнительно к имеющимся помещениям, зону прачечной.

Предназначалась квартира для постоянного проживания трех человек.
Центром притяжения в квартире должна быть кухня-гостиная (помещение №7 на плане квартиры).
Помещение кухни-гостиной в панораме до перепланировки (вид на кухню-гостиную при входе в помещение):
Вид со стороны окон на вход в кухню-гостиную.
Утвержденный вариант планировки выглядел так:
Постирочную, о которой мечтали хозяева мы решили организовать в коридоре при входе в квартиру, расширив коридор и разместив за закрытыми фасадами стиральную машину, бойлер для с/у, нишу над стиральной машиной и места хранения под бойлером.
Это расширение коридора также позволило сделать все системы хранения в квартире встроенными и избежать эффекта «коридоров-тоннелей», которые не нравились заказчику.
От второго санузла мы решили отказаться и организовали в этом помещении большую гардеробную комнату и разместили отдельный бойлер для подогрева воды на кухню.
Обе лоджии мы объединили с жилым пространством, тем самым расширив его и добавив функциональных зон.
Так в спальне взрослых у нас появилось рабочее место - туалетный столик и встроенный стеллаж для хранения книг и домашней утвари.
На присоединенной лоджии в кухне-гостиной мы разместили бар, дополнительный двустворчатый холодильник на 900 мм и сделали ввод кондиционера с улицы в квартиру, закрыв его барной стойкой с зеркальными фасадами-дверцами, через которые в дальнейшем будет осуществляться доступ для обслуживания кондиционера.
Площадь кухни-гостиной после присоединения лоджии стала 44,55 м2. Обеденную зону мы расположили поближе к большим окнам и виду на Неву. Кухонный гарнитур удалось сделать встроенным за счет увеличения гардероба. Помещение получилось минималистичным, без открытых полок, но при этом многофункциональным.
Гостиную зону мы расположили поближе к бару и разделили зоны приема пищи и отдыха биокамином, видным с обеих сторон. Над камином предусмотрели место под установку ТВ и разместили воздуховод для биокамина.
Второй этап – создание концепта для кухни-гостиной
Следующим этапом работы над проектом после создания планировочного решения было создание концепта по стилю для кухни-гостиной.
Что изначально требовалось по части визуального оформления?
Оформить квартиру в современном стиле. В интерьере должны преобладать
светлые и теплые оттенки коричневого, бежевого, а также присутствовать яркие акценты и контрастные цвета.
По материалам мы определили предпочтения еще на этапе составления технического задания

На фото описаны предпочтения заказчика в отделке.
Отталкиваясь от этих данных наша студия предложила идею-концепт для главного помещения.
После обсуждения этого концепта с заказчиком, мы добавили конкретику в виде коллажа с реальными материалами, которые хотим использовать, и еще несколько ракурсов, чтобы показать все пространство.

Нам утвердили нашу идею и мы на основе коллажа и предложенных элементов создали 3D-визуализацию этого помещения.
Ракурс на столовую зону и биокамин.
Лаконичные фасады парящего кухонного гарнитура с подсветкой.

Лаконичность кухне придает отсутствие открыты полок для хранения и акцентирование внимания на еë минималистичной простоте с помощью диодной подсветки.
Ракурсы на гостиную зону с ТВ, камином и выходом на лоджию к бару. На визуализации видно, что от радиаторов мы отказались в пользу конвекторов внутри пола. Минимализм мы постарались сохранить и в этой многофункциональной зоне.
Сценарии света помогли нам придать эффектности простым решениям. В проекте мы использовали большое кол-во приемов и вариантов светового исполнения: точечные светильники, диодные подсветки, светодиодные профили, встроенные в мебель и настенные панели, закарнизную подсветку.

На визуализации диван Softmann by Mobel&Zeit в благородном сером цвете, стоит в таком исполнении и размерах примерно 500 000 руб.
Светлая детская комната с яркими цветовыми оттенками для девочки 10 лет.
Визуализация интерьера детской.

Слева на визуализации - закрытый шкаф для одежды и небольшое кол-во открытых полок для оперативного пользования и хранения книг.

Справа на визуализации мы обустроили рабочее место поближе к естественному свету - у окна.
Дверь в комнату мы сделали под потолок.
А идею с фасадами шкафа для одежды мы поддержали и в зоне спального места девочки, обустроив уголок мягкими панелями и добавив на них оранжевых полосок.

Спальня взрослых
По задумке мы хотели уйти от симметрии в этом помещении. В итоге мы сделали мягкие панели с ломанными линиями, исказили симметрию ниши над кроватью и сдвинули немного саму кровать.
Так стала выглядеть спальня после объединения помещения с лоджией. На лоджии виден размещенный стеллаж для книг и декора.

На противоположной стеллажу стене разместилось небольшое рабочее место - туалетный столик.
Фасады гардероба для одежды мы решили сделать из тонированного стекла и использовать подсветку внутри. Хозяева были готовы к такому решению и приняли на себя ответственность постоянно поддерживать чистоту и порядок в гардеробе.
Прихожая
На этом ракурсе за фасадами из шпона находится наша построчная зона со стиральной машиной, бойлер для санузла и места для хранения. Максимум лаконичности и функционала.
Вешалка для повседневной одежды закрыта от обозрения тонированным стеклом (визуализация слева), чтобы смотрящего в зеркало не отвлекала висящая рядом одежда.
Санузел
Мы использовали широкоформатное зеркало с подсветкой в зоне раковины. За счет большого кол-ва былых оттенков нам удалось визуально расширить пространство, а теплоты мы добавили за счет диодной подсветки. Подвесной унитаз и встроенная раковина, чтобы пространство выглядело лаконично.

В санузле удалось разместить большую ванну 1800 мм и наделить её функцией полноценной душевой кабины, отгородив стеклянной перегородкой из беспрофильного стекла.
После утверждения визуальной части дизайн-проекта мы разработали "чертёжную часть", подготовили ведомости отделочных материалов, спецификации мебели и декора и отправили готовый альбом на просчёт строительной бригаде.